本科招生网

当前位置:首页  首页招生新闻  招生简章
安徽工程大学2018年普通专升本招生面试工作方案
  发布时间:2018-05-03   动态浏览次数:2529

根据《安徽工程大学2018年普通专升本招生章程》:获得全国职业院校技能大赛三等奖及以上的高职(专科)应届毕业生,报考我校相应专业,经学校面试通过,提前直接录取,录取的专业招生计划占自主招生计划。为切实做好面试工作,确保面试工作顺利进行,特制定本方案。

一、面试时间地点

时间:201859日(周三)下午1300

地点:4号教学楼(候考室设在213室)。

二、组织领导及工作机构

面试工作由教务处(招生办)组织实施,监察处负责监督。面试由若干考官组成,其中设主考1人。

主考室:1名纪检监察人员担任纪检监督员,对面试全程监督。内设主考官席、考官席、监督席、工作人员席(计时、统分)、考生席。工作人员2人(计时、统分各1人)。

候考室:工作人员1人。

三、面试内容

面试内容由“综合素质、获奖技能情况陈述、报考专业基本知识提问”等内容组成,每位考生面试时间10分钟。

四、面试方式及评分办法

“综合素质和获奖技能情况陈述”由主考主持面试,“报考专业基本知识提问”由其他考官配合主考官共同进行面试,每个考生问答结束后,考官根据其回答问题情况独立进行打分。打分采取百分制计分。考官打分结束后,统分人员收集考官评分表汇总,按照去掉一个最高分、一个最低分后综合计算平均成绩的办法,确定考生实际操作成绩。成绩汇总表由计分员、纪检监督员签字后,存档备查,一年后方可销毁。

五、面试程序

考生按规定的时间,于开考前10分钟凭身份证原件、准考证进入候考室,将通讯工具交候考室工作人员负责保管。

工作人员点名后,抽签确定考生考试编号。考生抽签、签字完毕后由工作人员将该名单保管好,抽签信息在面试结束前不得向任何人透露。

面试开始前,由工作人员向考生宣读《考试注意事项》。开考后,由工作人员将考生引导到主考室进行考试。考生考试结束后立即离开考场。

六、录取原则

根据安徽省教育厅《关于做好2018年普通专升本招生工作的通知》(皖教秘发[2018]48号)和《安徽省2018年普通高校专升本考试招生工作操作办法》(皖招考函[2018]55号)等相关文件精神,按照《安徽工程大学2018年普通专升本招生章程》,我校面试成绩采取百分制计分(面试成绩=综合素质×20%+获奖技能情况陈述×40%+报考专业基本知识提问×40%),我校根据考生面试成绩,分专业择优录取,录取人数各专业不超过2018年普通专升本分专业招生计划的10%,即质量管理工程8人,行政管理8人,轻化工程8人。面试结束后召开2018年专升本自主招生考试工作领导组会议,审议确定各专业面试拟通过名单。面试结果在我校招生信息网公示一周无异议后,合格考生将予预录取,正式录取结果以安徽省教育招生考试院审批的结果为准。面试合格考生免于参加笔试,面试不合格的考生可继续参加我校于512日组织的笔试。

七、面试纪律要求

考生参加面试时,不得携带任何通讯工具,不得穿奇装异服和佩戴任何标志性饰物,在候考室及休息室内的考生,不得随意出入和大声喧哗。

面试考官和工作人员一旦进入考点,必须将通讯工具交由纪检监督员统一封存管理。面试封闭期间,要按规定佩带工作标志牌,不得外出,不得与外界通电话,要坚守岗位,不得串岗。

全体考官、纪检监督员、工作人员要密切配合,主动协调,确保考试工作顺利完成。

在考生答题时,主考室内的所有人员应保持安静,以免影响考生作答。除场内考官、纪检监督员和工作人员外,其他人员不得进入主考室。

面试期间,纪检监督员可对主考室纪律执行情况进行评议,对于违规、违纪的考官可取消资格。

八、检查监督

为保证面试工作的公正性,全体考官、工作人员、纪检监督员都要严格遵守工作纪律和各自守则,注意做好保密工作,严防泄密事件的发生。同时要积极配合纪检(监察)部门对面试工作的监督检查。面试考官、纪检监督员和工作人员凡与考生有亲属关系的,应主动回避。

  

  

  

  

安徽工程大学招生办

二〇一八年五月三日