招生简章
当前位置:首页>首页招生新闻

安徽工程大学2018年中外合作办学招生简章

发布时间: 2018-06-04      访问次数: 3148

一、招生专业与人数

电气工程及其自动化专业80人(美国底特律大学)。

视觉传达设计专业40人(美国布里奇波特大学)。

金融工程专业60人(美国底特律大学)。

二、招生性质与学制

中美合作电气工程及其自动化专业“3+2培养模式”是教育部批准的中外合作本科办学项目,学制五年。

中美合作视觉传达设计专业“2+2培养模式”是安徽省教育厅批准的中外合作培养校际交流项目,学制四年。

中美合作金融工程专业“2+2培养模式”是安徽省教育厅批准的中外合作本科办学项目,学制四年。

三、收费依据与标准

根据安徽省物价局、财政厅《关于普通高校中外合作办学学费收费标准等有关事项的通知》(皖价费〔2003257号)规定,学生在我校学习期间,每年学费1万元人民币。

留美期间,赴底特律大学电气工程及其自动化专业学生按底特律大学学费标准缴纳学费(本科学费一年是4.3万美金左右,校方可为合作办学的学生提供20%奖学金 ),食宿费用(一年两学期)9000美金左右。

赴布里奇波特大学视觉传达设计专业学生按布里奇波特大学学费标准缴纳学费,学费每年3.1万美元左右,学生可根据在我校学业成绩申请获得0.9-1.7万美元数额不等的奖学金,不能获得奖学金的学生可获得6000美元的学费减免。

赴底特律大学金融工程专业学生按底特律大学学费标准缴纳学费(本科学费一年是4.1万美金左右,美方为合作办学的学生提供20%奖学金 ),食宿费用(一年两学期)9000美金左右。

四、培养模式与证书发放

我校与合作学校共同制定并组织实施人才培养方案。

中外合作办学的考生,进校后应与我校签订承诺出国学习的相关协议,若因特殊原因无法出国,按协议执行(交违约金3万元人民币);其中,视觉传达设计专业的考生,英语高考成绩应在75分及以上。

赴底特律大学电气工程及其自动化专业学生大一、大二、大三阶段在我校学习,主要学习公共课、基础课及专业基础课;大四、大五阶段在海外合作学校学习,主要学习专业课程,进行毕业实习和论文撰写;赴底特律大学学生在美期间完成硕士课程及学分要求的,可同时获得底特律大学的硕士学位。

赴布里奇波特大学视觉传达设计专业学生大一、大二阶段在我校实施,主要学习公共课和基础课;大三、大四阶段在海外合作学校实施,主要学习专业课程,进行毕业实习和论文撰写。

赴底特律大学金融工程专业学生大一、大二阶段在我校实施,主要学习公共课、基础课及专业基础课;大三、大四阶段在海外合作学校实施,主要学习专业课程,进行毕业实习和论文撰写。

合作双方相互提供学生成绩单,相互认可在对方学校学习期间取得的学分;学生修满规定学分后,同时获得合作双方颁发的学士学位证书和我校颁发的本科毕业证书。

五、留学语言要求与培训

申请留学美国底特律大学电气工程及其自动化专业学生,英语托福最低成绩需达到80分(其中作文需达到21分),或雅思成绩最低6.5分。如未达到上述要求,到美方后需通过对方英语考试(否则需要参加语言培训),方可继续完成学业。

申请留学美国布里奇波特大学视觉传达设计专业学生,英语托福最低成绩需达到75分(或雅思成绩最低6.0分)。如未达到上述要求,到美方后需通过对方英语考试(否则需要参加语言培训),方可继续完成学业。

申请留学美国底特律大学金融工程专业学生,英语托福最低成绩需达到80分(其中作文需达到21分),或雅思成绩最低6.5分。如未达到上述要求,到美方后需通过对方英语考试(否则需要参加语言培训),方可继续完成学业。

六、学籍管理办法

我校对中外合作本科项目招收的学生实行单独编班,单独建立学籍档案,教学计划和课程设置单独列入教务管理系统。学生在海外合作学校留学期间,保留其学籍,实行弹性学制。