本科招生网

当前位置:首页  首页招生新闻  新闻动态
千名师生进校园:肥东二中组团来我校研学体验
发布人:彭安琪  发布时间:2019-10-28   动态浏览次数:28

秋高气爽,金色满园。10月27日,在肥东二中校长朱正坤的带领下,肥东二中近千名师生来我校研学体验。我校副校长叶常林,教务处(招生办)、纪委办、校团委等部门负责人陪同参观交流。

上午8时许,肥东二中师生抵达学校,在图书馆广场前合影留念并步入图书馆参观。随后,在我校大学生志愿者的引导下,分16个研学营依次参观了图书馆、教学楼、实验楼、田径场、水杉营地、师生活动中心等标志性场所。参观过程气氛热烈,同学们认真聆听,并与志愿者进行了良好的互动交流。参观结束后,同学们在师生活动中心开展交流活动,交流活动由教务处副处长、招生办副主任夏登峰主持。

首先,教务处处长、招生办主任凤权代表学校致欢迎词,他从学校区域优势、学科特色、就业与考研等方面向肥东二中师生做了简要介绍,他希望各位同学能珍惜高中生活,努力学习,让现在的青春变成奋斗的青春。接着,学生代表环工161班吴雨佳、工程管理171班周东海两位同学结合自身情况与同学们分享了大学生活、学习和职业规划,鼓励肥东二中学子认真学习,不负青春。交流会结束后,全体师生前往五食堂就餐,体验网红餐厅美食。

本次活动的开展,是我校为适应新高考改革,主动创新招生宣传方式方法的有益尝试和探索。旨在加强我校与高中学校的联系沟通,帮助高中学生提前体验大学生活,直观感受我校办学实力,以吸引更多优秀考生踊跃报考我校,进一步提升我校的生源质量。

(文:胡孝忠、彭安琪、校大学生记者站;图:校大学生记者站;审核:凤权、夏登峰)