本科招生网

当前位置:首页  首页招生新闻  新闻动态
安徽工程大学2020年普通专升本招生网络远程面试工作方案
发布人:胡孝忠  发布时间:2020-06-19   动态浏览次数:3105

根据《安徽工程大学2020年普通专升本招生章程》:获得全国职业院校技能大赛三等奖及以上的高职(专科)应届毕业生,报考我校相应专业,经学校面试通过,提前直接录取,录取的专业招生计划占总招生计划,面试考生不参与调剂录取,未完成计划及放弃拟录取计划统一转入本专业笔试计划。为切实做好面试工作,确保面试工作顺利进行,特制定本方案。

一、面试招生专业及要求

序号

招生专业

招生计划

获奖赛项所属大类

1

轻化工程

4

1.轻工纺织大类2.生物与化工大类3.土木建筑大类

2

质量管理工程

6

1.装备制造大类2. 财经商贸大类

3

行政管理

4

1.公共管理与服务大类2.财经商贸大类3.旅游大类

4

社会工作

4

1.公共管理与服务大类2.财经商贸大类3.旅游大类

5

自动化

6

1.装备制造大类2.电子信息大类

6

食品科学与工程

5

1.农林牧渔大类2.生物与化工大类3.医药卫生大类

7

市场营销

6

1.财经商贸大类2.教育与体育大类3.电子信息大类

8

机械工程

6

1.装备制造大类

9

计算机科学与技术

5

1.电子信息大类

10

电气工程及其自动化

5

1.装备制造大类2.电子信息大类

11

材料成型及控制工程

2

1.装备制造大类2.电子信息大类

12

数字媒体艺术

3

1.文化艺术大类2.电子信息大类

13

土木工程

5

1.交通运输大类 2.土木建筑大类

二、面试形式和时间

面试形式:经学校研究决定,面试工作采取网络远程视频方式进行,面试系统采用两套,主系统为中国移动云考场,备用系统为中国移动云视讯。考生请准备好身份证,根据学校要求配合做好面试演练及面试考核。

面试时间:2020年6月29日14:00开始。

三、组织领导及工作机构

面试工作由教务处(招生办)组织实施,纪委办负责监督。面试由若干考官组成,其中设主考1人。

主考室:内设主考官席、考官席、监督席、工作人员席(计时、统分)。工作人员2人(计时、统分各1人)。

候考室:工作人员1人。

四、面试内容

面试内容由“综合素质、获奖技能情况陈述、报考专业基本知识提问”等内容组成,每位考生面试时间约8分钟。

五、面试方式及评分办法

“综合素质和获奖技能情况陈述”由主考主持面试,“报考专业基本知识提问”由其他考官配合主考官共同进行面试,每个考生问答结束后,考官根据其回答问题情况独立进行打分打分采取百分制计分。考官打分结束后,统分人员收集考官评分表汇总,按照去掉一个最高分、一个最低分后综合计算平均成绩的办法,确定考生成绩。

六、面试程序

为了考生能做好充足准备,保护考生的利益,学校同时发布《关于考生使用网络远程复试系统相关要求和注意事项的重要通知》(见附件),详细告知考生系统操作说明、使用时的注意事项以及需要提前准备的材料。

七、录取原则

根据《安徽省2020年普通高校专升本考试招生工作操作办法》等相关文件精神,按照《安徽工程大学2020年普通专升本招生章程》,我校面试成绩采取百分制计分(面试成绩=综合素质×20%+获奖技能情况陈述×40%+报考专业基本知识提问×40%),我校根据考生面试成绩,分专业择优录取;考生成绩相同时,按证书奖项级别、赛项个人排名依次择优录取;面试成绩低于60分直接视为不合格,不参与录取。面试结果在我校“本科生招生”网公示一周无异议后,合格考生将予预录取,正式录取结果以安徽省教育招生考试院审批的结果为准。面试未录取考生可继续参加我校于7月15日组织的笔试。

八、面试纪律要求

面试考官和工作人员一旦进入考点,必须将通讯工具交由纪检监督员统一封存管理。面试封闭期间,非工作需要不得外出,不得与外界通电话,要坚守岗位,不得串岗。

全体考官、纪检监督员、工作人员要密切配合,主动协调,确保考试工作顺利完成。

在考生答题时,主考室内的所有人员应保持安静,以免影响考生作答。除场内考官、纪检监督员和工作人员外,其他人员不得进入主考室。

面试期间,纪检监督员可对主考室纪律执行情况进行评议,对于违规、违纪的考官可取消资格。

九、检查监督

为保证面试工作的公正性,全体考官、工作人员、纪检监督员都要严格遵守工作纪律和各自守则,注意做好保密工作,严防泄密事件的发生。同时要积极配合纪检(监察)部门对面试工作的监督检查。面试考官、纪检监督员和工作人员凡与考生有亲属关系的,应主动回避。

 

附件:关于考生使用网络远程面试系统相关要求和注意事项的重要通知.pdf