本科招生网

当前位置:首页  首页招生新闻  新闻动态
安徽工程大学2020年专升本招生考试相关事项通知
发布人:彭安琪  发布时间:2020-06-28   动态浏览次数:10

各位考生:

为做好新冠肺炎疫情防控期间学校举行的专升本招生考试,保障全体考生和工作人员的身体健康和生命安全,维护正常的考试秩序根据《教育部办公厅国家卫生健康委办公厅关于印发<新冠肺炎疫情防控常态化下国家教育考试组考防疫工作指导意见>的通知》(教学厅【2020】8号)《安徽省高等学校招生委员会安徽省教育厅安徽省卫生健康委员会关于做好教育考试招生期间新冠肺炎疫情防控工作的指导意见》(皖招2020】3号)《安徽省教育厅安徽省卫生健康委关于进一步强化防控措施坚决做好校园疫情防控工作的通知》(皖教秘【2020】254号)和学校有关文件精神,来我校参加2020年专升本笔试考试的考生须知事宜如下:

一、考生进校条件

1.知晓新冠肺炎防控知识和相关规定,并严格遵守。

2.考生属于新冠肺炎疑似、确诊病例、无症状感染者,在治疗或隔离期间不得进校参加考试。

3.进校前14天内没有接触新冠确诊病例、疑似病例、无症状感染者;没有密切接触有发热、胸闷、乏力、干咳等症状的人员。

4.进校前14天内没有中高风险地区旅居史,没有密切接触疫情中高风险地区旅居人员;考试前14 天内自外省或中高风险区返回的考生,进校时需提供7 日内的核酸检测阴性报告。

5.进校前14 天内没有出境(国)旅居史,未密切接触过境(国)外人员。

6.进校前14天内身体健康,无发热、乏力、干咳、鼻塞、流涕、咽痛、畏寒、胸闷、气促、腹泻等相关症状。

7.进校前连续14天如实完成“安康码”健康打卡,并持有健康码绿码。

8.考生进校须自觉佩戴口罩。

9.送考学生家长、带队老师等外来人员及外来车辆一律不得入校。

所有来校考试的考生,进校前需填写《考生健康承诺书》对不按规定,带病进校的考生,我校将取消其考试资格并上报相关管理部门实施追责。

二、进校前准备工作

1.自觉居家隔离非必要不外出、不聚集。

2.下载安装“安康码”,注意保持身体健康保证“安康码”绿码

3.准备相关物品,备好旅途个人防护物品

4.合理规划出行路线和乘坐的交通工具,做好个人防护。

5.考试前一天7月14日中午12点之前将当天的“安康码”截图后和填好后的《考生健康承诺书》照片通过我校专升本报名系统http://zsbbm.ahpu.edu.cn/上传供学校提前核验,需提供7日内的核酸检测阴性报告的一同提交核验。

纸质《考生健康承诺书》7月15日上午第一场考试前交于监考教师

三、进校流程

在学校门(新大门)设置警戒线,开设考生进校专用通道考生进入校门需出示“安康码”、检测体温、核验身份(出示身份证、准考证)等。

1.“安康码”为绿码且体温正常的考生可正常入校参加考试;

2.“安康码”为红码、黄码的少数考生,进校时必须出示县级及以上医院开具的健康证明等佐证材料,如实报告近期接触史、旅行史等情况,经核验后安排在专用隔离考场进行考试;

3.体温检测异常考生,按我校发热等症状考生的应急处置措施处理。

 

附件:考生健康承诺书.doc

 

                                         安徽工程大学招生办

                                   2020年6月28