招生信息
学校召开寒假招生宣传总结会暨招生宣传志愿者协会筹备会
供稿单位:     发布日期:2022-03-07 09:08:52     点击数:

2月23日,学校招生办、校团委组织召开2022年本科生寒假志愿服务回母校招生宣传活动总结会暨招生宣传志愿者协会筹备会。招生办、校团委主要负责人参加本次活动,参与活动的志愿者同学以及招生办相关人员参加会议。

招生办主任周晓宏对本次活动给予了充分肯定,对同学们辛勤工作表示感谢。他指出,招生办将协同校团委进一步创新招生宣传模式,积极探索筹备招生志愿者协会,他鼓励同学们踊跃报名,以“服务考生、展现形象、提升自己”为宗旨,积极参与招生宣传活动,协调好招生宣传工作与学习的关系,通过实践活动不断提升实践能力。

校团委书记郭广春通报了“鸠兹小萌鸟+赤铸小青竹”联袂服务青年行动调查问卷的填写情况。他指出,同学们通过志愿活动向中学母校推介了安徽工程大学,加深了对学校了解和专业认同感,也提升了社会对学校的认知度,希望同学们继续积极参与学校招生宣传工作。

招生办副主任夏登峰对活动进行了总结,对同学们克服困难创新举措圆满完成各项任务表示感谢。

会上,志愿者们领取了志愿服务证书和纪念品,李诗琪、吉芳两位队长分享了回母校开展招生宣传活动心得体会。

据悉,本次活动在疫情常态化情况下,31个团队通过线上或者线下方式在41所中学开展了招生宣传活动,并通过招生办公众号发布推文30篇。同学们通过大型报告会、小班宣讲、校门口设点宣讲、发放宣传材料等形式,开展宣传工作;同时通过QQ群、微信群建立了长期联系;个别地区因疫情影响,无法进入中学的,同学们冒着严寒甚至雨雪在学校周边开展活动,与学生及家长交流,发放招生宣传材料等等;有的团队利用腾讯会议、微信等线上方式开展宣传,取得的良好效果。

在各队宣讲活动中,同学们对学校的历史发展、人才培养、专业建设、招生就业、学生活动等基本情况有着深刻理解,宣讲中充满自信,思路清晰,举止得体,充分展现了我校学生良好的精神风貌。

1.jpg

2.jpg

(文/图:王恒才;审核:周晓宏、郭广春、夏登峰)