• 专业介绍

    区块链技术应用已延伸到数字金融、物联网、智能制造、供应链管理、数字资产交易等多个领域。区块链是多学科交叉融合的产物,其关键技术是多类计算机技术新型应用模式创新的结果,涵盖了分布式计算存储、点对点传输网络、加密算法、共识算法、智能合约等。其主要应用领域包括: 金融领域、保险领域、物联网和物流领域、数字版领域、公共服务领域。安徽工程大学数理与金融学院区块链工程专业于2021年获批并开始招生,是全国率先开设该专业的高校之一。

     


    主要课程

    数据结构、数据库原理及应用I、现代密码学、云计算、计算机网络、经济学、应用统计学、区块链原理与技术、区块链应用研究、人工智能等。 专业方向:区块链金融、智能区块链。


    就业方向

    毕业生能够在互联网金融行业、电子商务行业、物流行业、游戏行业等领域就业,就业岗位主要有区块链开发工程师、区块链网页设计师、区块链质量工程师、区块链开发员、金融数据分析师等。